致敬“好人交警”岳蒲杰 十字路口的守护者

来源:渭南宣传网  时间:2019-02-18

  新春佳节是一家人团聚的时刻,对于交警来说,他们的春节却坚守在工作一线,巡逻、疏导交通,他门以马路为家,以车辆为伴,成为市民安全出行的坚守护者。今天,新春走基层我们走近临渭交警大队蒲杰爱民岗,来看看中国好人临渭交警岳蒲杰这几天都在忙些什么。

  当天一大早,记者在朝阳大街与前进路十字见到了正在疏导交通的岳蒲杰,身为中国好人的他,在正式上班前两天,就已经早早到达了工作岗位上。

  岳蒲杰:整个假期都在值班,往年都是从三十一直到初四,我一直在这里,初五初六我回家两天,今年是三十初一我回去了,光来了个初五初六,其实初四我就来了,初四下午就在这值班。

  “百姓过年 交警过关”,这个节日对于交警来说,相比平时的工作,甚至会更忙一些。

  岳蒲杰:平时还能轻松一点,节日期间因为要在路上处置好多事情,包括有些门店,我们在巡逻过程中都看呢,根据往年的经验容易发生火灾, 我记得最清的西岳路的口门店发生火灾,我在路上巡逻都留意呢,尤其是节日期间这段时间。

  疏导交通、巡逻防控都是交警们值班期间要做的,若是碰到了恶劣天气,就更加增加了他们的工作难度。

  岳蒲杰:今年的值班就是第二天路上风特别大,第二天不是下雪了,早上起来一下雪,根据往年的经验,只要是恶略天气,我早上起来来的能早一点,交警大队也有恶略天气应急预案,因为早上起来出门的人多,车相对少一点,就在路上提醒行人,通过巡逻警车喊话的形式,提醒出们的群众,注意安全。

  前两天的一场雪过后,岳蒲杰和同事们不仅要疏导交通,还要扫雪除冰,虽然天冷,但想到能给大家创造一个良好的出行环境,岳蒲杰的心里都会暖暖的。

  岳蒲杰:我这个岗亭有三个人,平均每个人在路上要执勤一个半小时,这两天天气站岗确实冷,但是在执勤的过程中,多走一走喊一喊,身体就能热一点,以便更用心的在路上开展工作。

  【记者手记】每年春节期间的交通安全,对交警来说都是一场大考,无论天气多么严峻,在马路上都能看到他们坚守的身影。今年春节,还有许多像岳蒲杰这样的交警仍然严阵以待做好值班备勤,加大值班巡逻力度,确保市民新春期间出行安全,他们在用自己的默默坚守,打造我们春节平安畅通路。(记者 南鑫 雄飞)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋平台_PC蛋蛋注册 香港刘娟娟病逝| 巨石强森| 巨石强森| 猪肉价历史最高| 逆天邪神| 涪陵榨菜| 武磊造点加助攻| 偶像练习生| 杀人回忆| 淘宝|