弘扬渭华精神 建功立业新时代

来源:渭南日报  时间:2019-04-30

  为缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步提升全体学员的党性教育修养。4月29日上午,市委党校优秀党务干部学习班全体学员开展以“弘扬渭华精神,建功立业新时代”为主题的党性教育活动。

  整个活动围绕渭华起义经过进行。在宣化寺,瞻仰刘志丹烈士塑像,聆听革命事迹,了解“宣化事件”成为渭华起义导火索的原因,拉开了渭华起义的大幕。在渭华起义烈士陵园烈士纪念碑前,全体党员整齐列队向革命先烈鞠躬默哀,寄托对革命烈士的怀念与哀思,追思先烈的丰功伟绩。在革命烈士纪念馆,大家通过文字展板和珍贵图片,近距离感受革命先烈浴血奋战、舍生忘死、可歌可泣的英雄事迹,在追忆中接受了一次深刻的党性教育。在纪念馆烈士雕像前,重温了入党誓词,进一步传承和弘扬“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的渭华起义的革命精神。

  本次党性教育活动,既是一次爱国主义教育,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。大家纷纷表示要继承先烈遗志,大力弘扬爱国主义精神和时代精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以优良的作风,为我市追赶超越、转型发展,建设关中平原城市群次核心城市贡献力量。(通讯员 奚军光 董琦 苏重飞 同焕芳)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋平台_PC蛋蛋注册 中国大妈| 滕华涛| 偶像练习生| 刘雯终止蔻驰合作| 金庸| 猪肉价历史最高| 中国大妈| 火影忍者| 沈腾儿子周岁宴| 刘洋红牌下场|