培育文明乡风 助力乡村振兴

来源:渭南日报  时间:2019-04-26

  4月24日,市政协主席吴蟒成一行赴合阳县、韩城市调研乡村振兴工作。市政协副主席徐月凤一同调研。

  调研组一行深入合阳县白灵村、乾落社区、福德村,韩城市五星村、郭庄村,实地查看文化活动大礼堂、村级污水处理厂及道路硬化绿化等基础设施建设和运行现状;走进农户家中,查看厕所改造、庭院建设、用水用电用网等情况,听取大家对有关工作的意见建议。

  吴蟒成说,合阳、韩城高度重视乡村振兴工作,地域文化有特色,乡村文明有亮点,脱贫攻坚有成效,工作推进有抓手。他强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富?!钡淖芤?,贯彻落实市委、市政府的安排部署,把基础工作抓到位,扎实做好农村人居环境综合整治工作,大力改善村容村貌。要突出抓好农村垃圾、厕所、污水“三大革命”工作,调动广大群众的主体作用,积极探索、大胆创新,发挥典型示范效应,让学有榜样、干有遵循,点面结合,整体推进,让农村成为安居乐业的美丽家园。要培育文明乡风,常态化开展身边好人评选,持续开展家风建设及传承活动,形成尊敬好人、学习好人、争做好人的社会氛围和孝老爱亲、爱国爱家的良好风气,以更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  市政协党组成员张旭斌,市林业局等有关部门负责同志参加调研。(通讯员 张望荣 记者 杨晓妍)

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋平台_PC蛋蛋注册 中国大妈| 武磊造点加助攻| 皮卡丘| 郑爽十周年生日会| 圣罗兰| 三国演义| 红楼梦| 皮卡丘| 郑爽十周年生日会| 孤独的美食家|