渭南市积极开展村庄清洁行动

来源:渭南政府网  时间:2019-04-17

  近期,按照《关于在全市开展村庄清洁行动春季战役“净美渭南”攻坚战》的通知,渭南市积极开展村庄清洁行动,不折不扣地打好“节日战”,为“净美渭南”添新彩。

  高度重视,夯实工作责任。渭南市按照“净美三秦”攻坚战安排,学习借鉴浙江“千万工程”经验,坚持高位推动,亲自组织上阵、部署指导、检查验收。渭南市改善人居环境指挥部办公室印发《关于开展村庄清洁行动“净美渭南”攻坚战主题活动的通知》(渭改农居办发〔2019〕2号),扎实开展“净美渭南”攻坚战活动。

  积极部署,打好“节日战”。在清明节期间,渭南市以村庄清洁和宣传文明祭祖为载体,大力弘扬传统文化,组织广大农民群众家家户户搞清洁,干干净净迎节日。其中,华州区:清明节期间,以村庄清洁和宣传文明祭祖为载体,大力弘扬传统文化。合阳县:美丽办、爱卫办等单位联合检查各镇街“八清一改、八不八?!焙汀袄?、污水、厕所”工作,并及时发放“净美合阳”倡议书。澄城县:栽设户外广告牌4块;悬挂横幅13条;发放传单5200张。富平县:组织召开“净美富平”村庄清洁行动现场推进会,并向各镇街发放村庄清洁行动倡议书。高新区:出动人员1230人次,车辆563车次,共清理生活垃圾14302方,取得了阶段性成效?;跏校呵迕鹘谄诩浞⒎徘迕鹘谖拿骷雷娉槭?,组建防火队伍,参与村庄清洁行动攻坚战共计2万余人次。经开区:组织开展2019年第一季度“村庄清洁行动”检查考核活动,并根据评分进行排名。蒲城县:组织召开全县村庄清洁行动春季战役“净美蒲城”攻坚战推进会,决定利用70天时间,全面提升农村人居环境整治。临渭区:动员277个村广大干部群众开展专项治理行动,尤其在清明节期间,围绕“四园一基地”乡村游,大力开展专项环境卫生整治活动,发放倡议书2万余份。

  对照标准,细化活动任务。渭南市按照网格式管理模式,组织镇村以村为单元,按照整治要求进行地毯式排查,对需要整治的问题实行挂图销号式作战,开展“八清一改”行动,做到“八不八?!北曜?,全力打好“净美渭南”攻坚战,推动渭南市农村人居环境整治由点向面上展开。

  “净美渭南”既是改善渭南市农村人居环境的重要手段,更是落实“净美三秦”工作的关键之举。渭南市在统筹推进农村人居环境基础上,加快推进农村垃圾、厕所、污水等工作,确保渭南市改善农村人居环境工作再上新台阶?!?/p>

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋平台_PC蛋蛋注册 我的英雄学院| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 笑傲江湖吕颂贤| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 非常静距离| 蜡笔小新| 笑傲江湖吕颂贤| 这就是灌篮| 破烂教授走了| 步步惊心|