渭南经开区“美丽庭院”活动让家园美起来

来源:渭南日报  时间:2019-04-03

  为持续推进美丽乡村建设,充分发挥群众在生态文明建设中的重要作用,从即日起,经开区开展以创建“美丽庭院”为主题活动,努力提升农民素质和家庭生活品质,美化农村生产生活环境。

  活动以“家和、院净、人美”为创建标准,通过组织开展庭院环境治理、生活垃圾分类、巾帼志愿服务、品牌活动打造、文明家风培育等创建活动,深入推进“美丽庭院”开展。全区各街道办制定根据自身实际“美丽庭院”创建实施方案,通过层层组织发动,走村入户宣传“美丽庭院”创建的意义、标准,提高农村群众对创建美丽庭院的自觉性和积极性。各部门充分发挥党员领导干部带头作用,上门指导创建工作开展家庭环境集中整治行动,彻底消灭卫生死角,清理庭院杂物,引导广大群众提升环保意识养成清洁卫生的良好习惯,实现“家和、院净、人美”的目标。在全面创建的基础上,按照“美丽庭院”标准,评选一批“示范户和巧媳妇”,经开区创建办检查验收达标后并予以予以授牌,使广大家庭和妇女看有样板、学有榜样、创有目标,使美丽庭院创建成为承载家庭幸福重要载体。

  与此同时,在创建过程中,村级妇联和妇女志愿者也发挥出积极的作用,深入孤寡、残疾等生活不能自理的困难家庭中帮助整理屋内屋外、院里院外,通过干净卫生的生活环境体验,提高困难群体的幸福感和满意度。让人人成为“美丽庭院”的创建者、户户成为“美丽庭院”的受益者。(记者 梁元)

  

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋平台_PC蛋蛋注册 谢霆锋 王菲| 香港191亿纾民困| 中甲| 铁三被取消成绩| 中山大学| 北师大退档25人| 上海大学副教授失联| 青春珊瑚岛| 冉莹颖承认生三胎| 冉莹颖承认生三胎|