校园里的小小发明家

来源:渭南日报  时间:2019-04-11

  为了培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,4月10日,华州区小学第三学区校园科技节活动在南街小学举行。

  本届科技节分为魔方比赛、科技小制作评比、科幻画小报展和科技竞赛4个环节,学生们利用身边废弃水瓶、盒子、报纸、木料等,经过奇思妙想和亲自动手实验,制作出了有一定科技含量、实用性的科技小发明??萍甲髌返闹谱魅猛翘逖榈教骄靠蒲У奈耷羁炖?,所有科技作品展示出学??萍冀逃秃⒆用强蒲导疃晒?。

  活动上,青少年活动中心的老师为学生带来科技展示和航模表演,将现场气氛推至高潮。随后,学生们参观了科幻画、科技创新和创意作品。该校三年级四班的田澍宝告诉记者,他从一年级开始亲手制作一些小发明作品,不断的动手实践创新让自己爱上了科学小发明,并从中找到了快乐。

  据南街小学校长高艺介绍,本次科技节以“走进科学 体验创新 放飞梦想”为主题,共评选创意绘画、科技制作、科学知识手抄报等300余件优秀作品参展。通过科技节活动,让学生们在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中,增强创新精神和实践能力,营造出良好的科技教育氛围,促使孩子们在今后的学习中更加努力的探索与追求。(记者 魏宝宝 见习记者 周钰捷 吕洁)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋平台_PC蛋蛋注册 这就是灌篮| 庆余年| 一念永恒| 梁启超| 我的英雄学院| 杀人回忆| 杨幂| 无锡高架桥坍塌| 信维通信| 谷歌翻译|